Купить краску в Воронеже. Магазин опт и мелкий опт

Каталог продукции

Компания Квадрострой Воронеж. Продажа краски, лакокрасочных материалов промышленного и бытового назначения оптом и в розницу.

Купить краску в Воронеже. Магазин опт и мелкий опт

Продукция

Каталог

Алкидные эмали и грунты

Алкидные лакокрасочные материалы

Купить алкидную краску эмаль в Воронеже

В связи с множеством положительных свойств алкидные краски очень популярны среди потребителей. Их применение универсально. Алкидные покрасочные материалы применяют как внутри, так и снаружи помещений. Основным составом алкидных покрасочных материалов является алкидный лак, растворитель и цветные пигменты. Так же в их составе присутствуют разного рода специализированные добавки: антисептики, пленкообразователи, наполнители, добавки против коррозии (для нанесения на конструкции из металла). Именно состав влияет на то, где и для каких поверхностей допустимо использование того или иного алкидного красящего состава.

Достоинства алкидных красок:

- не высокая стоимость;

- устойчивость к атмосферным явлениям, влаге, бытовой химии и моющим средствам, механическим воздействиям;

- достаточно долгий срок службы;

- хорошая адгезия;

- эластичность, износостойкость;

- широкая цветовая палитра;

- хорошие декоративные, технологические и защитные свойства;

- наносится любым инструментом для покраски (валик, кисть, краскопульт);

- просты в нанесении.

Недостатки

- огнеопасность;

- сильный запах, который исчезает только после полного высыхания, в связи с этим покрасочные работы следует производить в хорошо проветриваемом помещении, либо с использованием респиратора;

- воздух практически не пропускает, для некоторых видов фасадов не рекомендуется;

- предназначенные для внутренних работ алкидные краски очень не рекомендуется применять для наружных работ, так как покрытие покроется трещинами и быстро пожелтеет.

Алкидные краски и эмали Воронеж

Использование

Алкидные лако-красочные материалы можно наносить практически на любые поверхности, за счет присутствия в составе органических растворителей, они и обеспечивают высокую адгезию с поверхностями. Так же покрытие выполняет защитную функцию и тормозит уже начавшиеся процессы коррозии на металлических изделиях. Нанесение алкидных грунтов производится прямо на металл с имеющимися на нем следами ржавчины без очистки.

Специальная линейка алкидных красящих смесей, содержащая в своем составе ингибиторы коррозии, предназначена для работы с металлическими поверхностями. Ими окрашивают кровлю, в том числе и из оцинкованного металла, ограды, трубопроводы, скамейки, радиаторы отопления.

Алкидными красками с входящими в состав антисептическими компонентами окрашивают различные поверхности из дерева. В частности ими окрашивают деревянные фасады, различные столярные изделия, стены из бруса и дерева и т.д.

В основном для конкретной задачи приобретают «свой» алкидный состав, но есть и универсальные алкидные лако-красящие материалы, которые подходят для нанесения не только на металл и дерево, но и для бетонных, кирпичных и цементных поверхностей.

Классификация и свойства

В зависимости от вида алкидного пленкообразователя в составе, который и определяет эксплуатационные свойства красочного состава, существуют глифталевые (ГФ) и пентафталевые (ПФ) алкидные лкм. Для внутренних работ используют глифталевые алкидные материалы, так как они не очень хороши в противостоянии атмосферным условиям и довольно быстро сохнут. Но оптимальное соотношение цена/качество имеют эмалевые краски с пентафталевой основой пленкообразователей. Образующаяся после высыхания пленка очень плотная, устойчива к атмосферным явлениям, влаге и механическим повреждениям.

Первая цифра на маркировке указывает на следующие свойства

 

0

для грунтования поверхностей

1

для наружных работ

2

для внутренних работ (так же для неотапливаемых зданий)

3

краткосрочное покрытие

4

устойчивость к воде

5

состав с особым назначением

6

устойчивость к масло-, бензо-, нефтепродуктам

7

устойчивость к агрессивному химическому воздействию

8

термостойкость

9

устойчивость к напряжению и электротоку

Наиболее распространенные краски ПФ-115, ПФ-223, ГФ-021. Расшифровка будет следующая: ПФ – произведена на пентафталевой смоле, 1 – пригодность для внешних работ. Оставшиеся цифры в наименовании указывают на код товара в каталоге.

Так же при покупке лкм обращайте внимание на сроки годности. Наиболее свежий продукт обеспечит качественное ровное покрытие.

Алкидную краску купить Воронеж Квадрострой (473) 228-40-30

 

  • Сертифицированный продукт

    Проверенные краски от лучших российских производителей

  • Гарантированная цена

    Поставки только от завода без посредников

  • Быстрая обработка заказа

    Оперативно примем заказ, подскажем лучший вариант

Собственная колеровочная линия

  • От 15
    минут

    Изготовим краску в кратчайшие сроки

  • От 10
    килограмм

    Можем заколеровать краску в любую фасовку

  • Гарантия
    свойств

    Гарантия сохранения свойств краски после колеровки

 
Яндекс.Метрика